Прогулка обэриута

Волосья растрепались,
Откинулись назад.
Теперь они с затылка
Поникшие висят.

И глаз мой покривился
И на другой полез.
Теперь они братишки
Осваивают лес.

И нос мой покосился
И по щеке пополз,
Я за нос ухватился,
И отвалился нос.

Тут мозг мой раскололся,
И я пошёл ко дну.
Товарищи, спасите!
Ей-богу, утону!

Весёлая баллада
Свела меня с ума!
Хоть муза моя рядом,
Да голова пуста!

1992 г.


Рецензии