О человеческой сути

Телескопической антенне
Подобна человека суть:
В основе плоть,
Душа в движенье,
Верхушка – разум, 
Чтоб смекнуть,
Когда приём
Не выше плоти,
Далёких волн ему
Не взять.
Лишь ум
В возвышенном полёте
Уловит Божью благодать.
Душа пусть тянется
В нетленье,
Ум – к небесам
Проявит прыть,
Тогда лишь
Явится уменье
Подсказки ангелов
Ловить!


Рецензии