Летний романс

      Хотелось бы, природе вопреки,
      вернуть, вернуть те "чудные мгновенья",
      на тонкий стан смотреть из-под руки,
      в глазах искать мечту и откровенье.

      И вновь шептать: мгновенье, не спеши,
      продли свиданье с августом и летом,
      чтоб не кончалась музыка души,
      наполненная радостью и светом.

      Чтоб ветерок приветливым теплом
      ласкал волос кудрявящийся локон,
      и, осеняясь нежности крылом,
      пронзалось сердце захмелевшим током.

      И пело всё объятое вокруг,
      кружась попарно в сладострастном танце,
      зашкаливал в сердечном ритме стук,
      от солнца оторвав протуберанцы.

      Как всадник на взволнованном коне,
      так не успев ноги закинуть в стремя,
      спешит, бежит, подвластное не мне,
      нечуткое, безжалостное время.

      P.S. На строки этого романса, а также стихов
      "Осенняя песня" и "Две строчки" написана 
      музыка Б.Юрьевым


Рецензии
Прекрасный романс, Владислав! Последний куплет просто бесподобен!

Татьяна Дизик   04.11.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
До встречи у Вашего огонька!

Владислав Шапошников   05.11.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.