Уносится прочь быстротечное время...

Уносится прочь
             Быстротечное время.
В бескрайних путях мирозданья истлев.
Отжившему
       срок свой, приходит замена.
Ведь мы только гости на этой земле.
Очерчен наш путь
         От рожденья до тризны.
И нет здесь ни капельки
                нашей вины.
С годами дряхлея
           От тяжести жизни.
Становимся мы никому не нужны.
В житейских заботах
           Всё заняты дети.
Куда-то уходят друзья насовсем.
А там лишь, причал одиночесва, встретит.
И крепким обьятьем
           Захватит в свой плен.
Одно государство родное
           нас (вспомнит)
И подведёт нашей жизни итог.
Нам нищей подачкой
           карманы наполнит
Определив наш
           дожития срок.

       


Рецензии
Глубокое и душевное стихотворение, Виктор!
Печальные размышления...
Мудрости нам всем и терпения!

Светлана Шиманская   10.04.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.