Разное 7. - 07. 08. 2010г

Мы друг за другом все идём,
В свершеньях поднимаемся,
Когда от жизни устаём,
Немного опускаемся.

Немного можно снизойти,
До точки осознания,
Чтоб дальше, отдохнув, пойти,
К пределам созидания.
                ***
Прошу,  дружище не дави,
На ум мудреными словами,
Конкретность лучше прояви
И подтверди слова делами.
                ***
Каждый, по старинке, ищет половинку,
Но разумней и ценней, найти то, что поцелей.
                ***
Одним ты – в подражанье,
Другим же – в раздраженье.
Для первых – обожанье,
Вторым – в неуваженье.
                ***
Всё будет даже не на сто,
Реально – на все двести
Когда всё будете решать
В семейной жизни вместе.
                ***
Ему – талант Создатель дал,
Вы – денежки имеете.
В талант вложите капитал,
И вы – не пожалеете.
                ***
Взятки – игра с законом в прятки,
Кто в ней не спрятался – закон не виноват.
                ***
Глубже в знаниях копнёшь –
Много тайного поймёшь.
Веру и любовь имеешь?
С ними – всё преодолеешь.
                ***
Если хочешь сказать – скажи.
Только очень прошу – не лги.
Хоть чуть-чуть уличу во лжи,
Лучше сразу, тогда – беги.

Я устал уже от вранья,
От дежурных и скользких слов.
И хоть, правда, у всех своя,
Её выслушать я – готов.
                ***
Не зови меня с собой,
Всё равно ведь не пойду.
Этот путь, увы, не мой,
Свой я, сам себе найду.

Может твой и лучше путь,
И не знать мне с ним беду.
Но судьбу – не обмануть,
Что положено – пройду.

Не зови меня с собой,
Потому что – не пойду.
                ***
От лени пользы не получишь,
И  опыта не обретёшь.
Себя  бездельем не научишь
Пока трудиться не начнёшь.
                ***
Хорошо когда цельная личность,
Когда всё симметрично в ней.
Когда  добродетель – первичность,
А любовь – до скончания дней.

Когда больше даёшь, чем берёшь,
Когда есть ко всему адаптивность.
Когда мирно и честно живёшь,
Настроеньем несёшь позитивность.
                07.08.10г.


Рецензии