Иллюзии...

От меня отвернулась сестра, отвернулся мой дядя,
То что они хорошие люди оказалось - иллюзия,
Но меня это реально не парит как и многое,
Каждое доверие ближнему на столько убогое,
Хотя здесь что-то другое, нужно разобраться,
Если семья, единство - ложь, проще одному остаться,
Но не здаться, а продолжать двигаться вперед,
Разбивать стены лбом и не надеяться, что повезет.
В мире иллюзий я терялся уже не единажды,
Ставил рамки, шаблоны и убедился однажды,
Что многое в мире имеет форму глухой тени,
И что бояться в прочем нечего, кроме своей лени,
Не отпуская руки не вешая свой нос,
Стараться не уколоться о шипы красивых роз,
Ведь много фальши скрывается под красотой,
В стремлении не оказаться в толпе с басотой,
Что как бараны стоят на месте глухо,
Не видя что происходит вокруг, тупо!
Оглянись, посмотри, тебе красотка строит глазки,
И ты не отличишь её сущность от застывшей маски,
Эта маска на лице её - всего лишь тень, иллюзия,
Когда обожжешься однажды - вспомнишь меня,
И все мои слова, ведь это из моего опыта,
Научись хотя бы отличать человека от робота,
А иллюзию от реально материального предмета,
Свет лампочки... От лунного света,
Может это ты и не на луну воешь вовсе,
И все что вокруг происходит нереально вообще,
Впрочем, ты скажешь наверно что я сошел с ума,
Нет, это не так, просто устал от окружающего дерьма,
Все вокруг святые, не грешны, но черные их души,
То что человек хороший - только лишь снаружи,
А я лучше покажусь тебе последним ублюдком,
Но в душе останусь вполне нормальным человеком,
С принципами и холодным здравым суждением,
Со своим твердым словом и личным мнением...
И мир иллюзий мне точно больше не грозит,
Я знаю как съедает все живое этот паразит,
Знаю какого быть в одиночестве, теряя здравый смысл,
И как мир иллюзий заставляет терять любую мысль...


Рецензии