Гнедому... to Andy

Гнедой, строптивый жеребёнок,
Твой пьяный ветер жизни вольной
так свеж, так призрачен и тонок…
Но почему в груди так больно?
 
Свобода - лакомство немногих
Свобода - яд и наважденье
Как утешенье для убогих,
невежд в греховных заблужденьях…
 
Что стало с миром водночасье?
Мы пьём свободу, озираясь
Как вор в "Габана" или рясе,
Крадущий душу, каясь, каясь…
 
Гнедой, строптивый, кареглазый,
Ты, к сожалению, не понял
Что не бывает чтобы СРАЗУ
ДА ВСЁ …
      это мечты,
              не боле…

И вот - ты спутан и осёдлан,
Да я стою, склонивши голову…
У каждого - своя свобода!
И свой полёт…
       А было б здорово…


Рецензии