Соседки Матрене Федоренко,

Угрюмо сидишь ты ,старушка седая,
ты юность свою вспоминаешь
увядшеи рукою платок поправляя,
который твою седину закрывает

О,сколько вас юных было тогда,
когда вы садились за трактора,
когда заменили мужеи и отцов
и мысленно с ними били врагов .

Дрожащеи рукой похоронку держа,
вы братьев теряли и на всегда,
кто с болью смерится с потерей родных
а ты в поле пахала одна за троих,

И в этом и ваша заслуга была,
что в мае победа пришла
спасибо вам, дорогие,и низкий поклон
за то,что сейчас мы в мире живем,


Рецензии
С Праздником Победы!!!

Ермек Тютенов   26.05.2011 21:14     Заявить о нарушении