Не надо так. Позволь мне передышку...

Не надо так. Позволь мне передышку,
Мой милый Бог. Ты видишь, я устал:
То терпкий вкус очередной интрижки,
То болезный нетрезвый карнавал...

Усталость камнем тянется за мною,
Озноб похмельный стал совсем родным,
Мой милый Бог, кончай с такой игрою.
Впускаю в легкие проклятый горький дым...

Каким я стал, не вижу и не верю,
За рюмкой рюмка, близость чуждых губ...
Зовущий шепот пусть доносится за дверью -
Я слишком слеп, чтоб отыскать свою судьбу.


Рецензии