Ответ из 2006 года

В деревне молчащих ягнят
Сосновский Виктор Биктор
http://www.stihi.ru/2011/04/06/9243

На реке Ориноко
очень жить одиноко.

     Ответ из 2006 года

         Тогда писала Боль,
         Сегодня всё иначе.

Не скажу: «одинока»,-
                в пустыне
Не бывает иначе.
                Отныне
Жизнь – река Ориноко,
                далёко…
Не скажу: «я несчастна»,-
                счастье там –
В стылом веке двадцатом,
                как тамтам.
Да была я причастна,
                ежечасно,
Но вчера так далёко…
                О д и н о к а.

2006

Перепечатка из сборника Л.П. Шахнович
«Мы были», цикл «Последний дюйм»,
СПб, 2007


Рецензии