Воробей и сороки

Оказался воробей в кругу сорочьей стаи,
Замечает... Что такое, стая круг сужает.
"Ты чирикал все не то, о чем тебя просили"
"Под застрехой, воробьята, сильно голосили"
"А, супружница твоя, вдруг пролетела гордо,
Мимо новость пронесла и то, конечно, подло"
Отбивался воробей сколь хватило мочи,
И добрался он домой среди глубокой ночи
- Неспроста, - кума его, - сороки налетели.
Без наводки, говорю, они бы не посмели
- Объяснение твое, увы, для нас не диво
Оценить все это так, тебя мы не просили.
То в натуре у сорок Они все поспешили

Эмоции, что снежный ком,
В себе несут всегда разлом.
Ядром спокойствия он был
И  не бранил их,  не рядил,
Их жар спокойствием гасил -
Остался жив и не вредим.   


Рецензии