Дитя махрового застоя

Неразделенная любовь – источник тайных вдохновений, рекою изумленных слов огонь души с небес приносит…



Исток творения

Дитя махрового застоя
Эпохи брежневских времён
Я был отчаянно влюблён
В красавицу Марию в школе,

Что не смотрела на меня
С высот идиллий чернооких
С невыразимой поволокой
Разгула грешного огня…

Цвела душа в любви-дурмане
Неразделённой, но моей,
Сжигал сердечко сладкий пламень
С годами трепетно-сильней.

Явленье Музы исцеленьем
Сошло с небес сквозь грёзы сна:
На золотые времена
Уму открылось вдохновенье!


Дитя махрового застоя
Эпохи брежневских времён
Взываю к тем, кто разделён:
Ищите вдохновенье в боли!


06.04.11 г.
15-00 г. Пушкин


Рецензии
Я специально боль искать
Для вдохновения не стану:
так мазохисткой можно стать,-
С душою рваной нет нирваны.

С улыбкой -Л.К.

Людмила Кулагина   17.12.2011 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, но я имел
в виду вдохновение в боли
о разлуки, конечно.

Николай Нелка   17.12.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.