моим Икарам

"В какую про'пасть напоследок прокричу?" (В.В.)

..........

Послушай,
мне давно  уже не важно
в какую мглу и  про'пасть прокричать,
в какую высь взлететь многоэтажно,
чтоб эхо подхватило
"мать….мать….мать…"
Фатальность нераскрытых парашютов
по жизни не проклятие, а дар -
возможность без усилий за  минуту
раздуть из малой  искорки
пожар….

Сгореть в себе.
Оплавиться мгновенно
до истины…  до сути… до нутра.
Нетленное останется нетленным
назло испепеляющим ветрам.
А что не уцелеет, то в архивы
и в урны с пеплом / тоже вариант /
О, сколько их -
обугленных любимых
на полочку поставлено в сервант!

Жестокость?
Нет….
Ни месть… ни божья кара….
ни блажь….ни рок…
а просто  мой удел
влюбляться обезбашенно в Икаров
/до Солнца ни один не долетел!/
Сгорали все беспомощно на старте,
как некогда над Фло'ридою "Шатл"…
И всё, что я могла вослед сказать им -
негромкое,
но искреннее: "Жаль.."

Верна себе,
смотрю из-под ладони,
куда-то вверх в скольжении минут,
"десантника"  узрев на небосклоне,
молюсь,
чтоб не раскрылся парашют...


Рецензии
Очень мощно!!! Всё.

Александр Ерофеев   17.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! -) Рада, что по душе...

Аманда Моррис   18.11.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.