А теперь-стишок!

За пятьсот километров до МКАД
ДПСник стоит на дороге
И,вдыхая бензиновый смрад,
Разминает затёкшие ноги.

Вспоминает,что утром жена
Обругала его пред работой
"Гардеробу настала хана,
Шубку новую очень охота!"

Эх,поймать бы бухого "коня"
И решить с ним вопросы приватно.
Как назло,по шоссе шоферня
Едит тихо и аккуратно.

Вдруг на бешенной скорости прёт
Мерседес с номерами крутыми.
Вот удача,ведь этот народ
С кошельками не ходит пустыми!

Жезла взмах,и бензиновый конь
Возле ног воцарился покорно
И сержанту в литую ладонь
Пятихатка ложится проворно.

Быстро спрятав в карман этот дар
Робко вымолвил в дверь-амбразуру
"Осторожно,чуть дальше-радар!"
И ещё получает купюру.

Прибавленью сержант очень рад
Ободрился,как будто на троне:
"Если будете ехать назад-
Я вас здесь не замечу,не трону."

Вновь бюджет пополняет гоззнак
Сержант мнётся,чего бы придумать?
Если меньше глотал бы вина,
Заседал бы,как минимум,в Думе.

У водителя денег-мешок.
Что же я,зря махал своей палкой?
"Я сейчас прочитаю стишок!
Вы пожертвуйте,сколько не жалко."


Рецензии
Спасибо за интересное переложение известного анекдота.
А есть мелодия, под которую это поётся?

Владимир Шкригунов   03.06.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.