Время прощать

Я вырываюсь из цепких когтей зимы.
Это непросто, но я ей кричу «прощай».
Я наливаю горячий зеленый чай
С привкусом манго и набираю «МЫ»
Крупными буквами, шрифт? – да обычный Times.
Чем проще, тем лучше. Читаю твои посты,
Вбираю в себя еще непривычное «ты»
И боль заклинаю: «с зимою растай».

Я вырываюсь из вязко-прилипчивых снов,
Из затяжных истерик, бессильного «я не могу».
Я изучаю капризный изгиб твоих сжатых губ.
Ты попроси, и я все для тебя... только вот... но...
«Время прощать», - говоришь. Не отпущу
Всё же грехи зиме, ставшей длиною в жизнь.
Режь меня, бей меня, если хочешь, вяжи,
Я не прощу ей поломанных нас, не прощу.

06.04.2011.


Рецензии