Альтернатива

    Альтернатива - /от лат. alternatus - другой / - ситуация в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей.
               


               Ну  и  год  -  полгода  снег,
               весна  застряла  где-то  в  марте,
               жизнь  остановила  бег,
               какую  ж  Бог  нам  кинет  карту.

               Быть  может  нам  опять  потоп
               принять  придётся - искупленья
               большой,  большой  испить  глоток
               и  нАчать  снова  с  Ноевого  сЕмя.

               Напрасно,  Боже,  не  поможет -
               родится снова  тот  же  мир
               и  снова  Каин  с  гнусной  рожей
               и  брат  его  и  смертный  пир.

               Оставь  на  месте  всё  как  есть,
               прекрасный  мир  ты  создал,  Боже,
               пусть  будут  правда,  ложь  и  лесть,
               герои,  трусы,  суки  тоже.

               Стерильный  мир  как  пресный  хлеб,
               как  пива  жбан  без  алкоголя,
               ведь  без  страстей  он  так  нелеп -
               пусть  будут  радости  и  горе.




               Мне  снятся  сны,  я  в  них  летаю
               в  далёкий  мир  за  край  небес,
               я  по  земле  другой  шагаю,
               земле  наполненной  чудес.

               Меня  встречают,  тоже,  люди,
               на  лицах  счастье  и  покой,
               улыбки  вижу  я  повсюду,
               не  пахнет  в  воздухе  войной.

               Там  мирный  труд  и  нет там  злобы,
               сосед  соседу  только  друг,
               такие  ж  люди  не  амёбы,
               но  нет  царей  и  нету  слуг...


Рецензии
Гуррей, с наступающим праздником! Пусть Ваш мир будет всегда наполнен чудесами, здоровья и всех благ! Рэфэша.

Рэфэшая   08.05.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.