Бессонница

О чем молчишь, бессонными ночами
Чего надумал, глядя на луну
Иль размышляешь ночью над стихами
Спокойно принимая тишину.

А может в тишине глубокой тьмы
Поднимешь образ свой над облаками
Под покрывалом полной темноты
Пьешь воздух поэтический глотками.

И муза рядом в образе девИцы
Подталкивает скромненько на подвиг
Желает счастья рядом с Феникс птицей
И молча принимает этот облик.


Рецензии