Я видел сон...

Я видел сон, прекрасный сон,
Где город дремлет в белой дымке.
Я понимаю: это он –
Забытый мною мой Кудымкар.

И начинаешь вспоминать:
Река, мосты, пустынность утра,
Печали клёнов и тоска
Дворовых псов в холодных будках.

А ты идешь: сирени цвет
И запах детства, запах мая.
Бежишь гулять, а под обед
Тебя сыскала где-то мама.

Ты, мам, прости, что я ушел,
Пускай мой завтрак будет в полдень.
Спасибо, мам, за хлеб и соль,
Ну, я пошел, вернусь…сегодня.

Так каждый день! Берез мольба,
Ронявших молодость и шелест,
Листов своих на тротуар,
Серёжек робость на качели…

Прости, мой город, за разлуку!
Моя сирень опять в цвету:
Протянет мне худую руку,
А я задумчиво возьму…

И снова утро, вновь прогулка!
Готовь нам, мама, свежий борщ!
Моя сирень нашепчет в ухо:
«Весна. Подснежники. Любовь».


Рецензии