Ревность

Вокруг тишина… Освещает могильные плиты
Небесный фонарь, образуя зловещий мираж;
Кресты, как бойцов барельефы из бронзы отлиты,

Стоят, создавая угрюмой печали пейзаж.
Два жутких скелета у свежеотрытой могилы
Беседуют тихо - и ворон, кладбищенский страж,

Прислушался к шепоту двух костяных старожилов:
«…Отрыли на совесть, видать человек не простой -
С таким же крутым я когда-то при жизни дружила».

«Не парься, подруга, сначала возьмём на постой,
Присмотримся, после расскажет, какая причина
Его привела к нам - проверим, какой он крутой.

Откуда вообще ты взяла, что поселят мужчину?
А ежели, женщина?  Будет счастливый билет -
И чем помоложе, тем лучше».  «Какая скотина!

Каков негодяй! С ним живу сто одиннадцать лет,
А он, оказалось, побегать налево мечтает.
Лишь только попробуй - тебе я устрою, подлец!».

«Отстань от меня, кочерга, черепушка пустая -
Сама-то какого крутого вплела кобеля?
Того чьё наследство посмертно захапать мечтая

Каким-то дерьмом отравила? Тупая змея!
Потом, оказалось, что был муженёк уже пятый -
Повесили, стерву. И как только терпит земля

Таких отмороженных тварей»…  «Умолкни, проклятый!
Торгаш, скупердяй и ворюга!  Я всем расскажу,
Где золото прячешь своё и бриллианты»… «Лопатой,

Сейчас бестолковый твой череп, чума, размозжу!».
«Попробуй, упырь, и тебе  отгрызу позвоночник!»…
Тут ворону стало противно и гадко - аж жуть:

От этих скандалов - болезни и нервов, и почек,
Тем более бред этот слышит он, день ото дня,
В открытые окна людские, с утра и до ночи.

…«А дома ворона грозой ожидает меня
И точит ревнивый свой клюв уже раз на четвёртый.
Проклятая ревность - её бесполезно унять,

Покоя не даст никому - ни живым и ни мёртвым;
Придется лететь, успокаивать - ну её к черту!».
***


Рецензии
Ну, прямо, готовый сюжет для «хоррора» :-)
Александр! Сценаристы всегда были в цене. Стоит задуматься! :-)

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   06.12.2011 08:04     Заявить о нарушении
Задумался, не возьмут - там крови нет, одни кости.

Александр Момус   08.12.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.