Любовь и Смерть

Ты не знаешь, что я рядом,
Не зовешь и не ласкаешь.
Я окину тебя взглядом –
Ты меня не замечаешь.

Я усну себе однажды
И сомкну устало веки,
И прейдет ко мне стучаться Смерть
И звать с собой навеки.

Я отвечу: Погуляла б ты еще,
Подруга Страсти.
Я Любви не испытала,
Я не знаю ее масти.

Я хотела, я старалась,
Но Любовь не подпускала,
Извивалась, измывалась,
Прямо за сердце кусала.

Я молчала, я терпела,
Я ждала: а вдруг ты тоже
Испытаешь ко мне чувство…
Ошибалась я, похоже.

Я и Ты. Луна и Солнце.
Ночь и День. Зоря с Закатом.
Боже! Где мой свет в оконце?
Я ругаюсь благим матом…

Что же, долго ль ждать придется?
Вдруг не хватит и всей жизни?
Я тебе отвечу: Бойся
Смерти до Любви пришедшей.
/3 февраля 2001/


Рецензии