Мой нежный Пьеро

Нежный мой Пьеро,
Льдинкой застыла в глазах грусть.
Притяжение сторон.
Твое сердце разбито. Пусть?

Не растратил нежность свою.
В одеяньях белых плен.
Ты не той шептал: «Люблю»?
Сколько надо разрушить стен.

На подмостки кидали цветы.
Шаг вперед на поклон, и назад.
Очень глупо лелеять мечты
Среди тесных стен и оград.

Одеяния грустные прочь.
Маску грима ненужную смыть.
Шаг в пространство, а там ночь.
В незнакомую даль плыть.


Рецензии