Тоска

Тоска остается, тоска не уходит,
В глаза мои смотрит, сквозь веки проходит,
Терзает неспешно, рукой цепкой гладя,
На ушко мне шепчет: Отдайся не глядя.

Назойливой мыслью кружит надо мною,
Прогонишь – вернется ночной тишиною,
По снам пробежится, неся за собой
Новое утро и старую боль.

И все повторится снова и снова,
А я привыкаю и вновь я готова
Принять в свое сердце тоски черный яд:
Пусть жалит и бьет – ей любви не отнять.
/июнь 2000/


Рецензии