Память

Теряет мир незыблемость основ,
и остывает солнце ближе к полдню,
когда, минуя закоулки снов,
рассудок произносит слово "помню".

Зажатых пальцев слышен слабый хруст.
Становятся ненужными предметы.
И правды нет в словах из "добрых" уст.
И веры нет в счастливые приметы.

А было так безоблачно, когда
фиорда гладь легла ровнее блюдца.
Закрылись люки. Ангел опоздал...
Они ушли.
И больше не вернутся.

Напрасно в том искать высокий смысл.
И звуки слов высоких  в горле стынут.
Как волны, огибая жизни мыс,
уходит память, чтобы вдруг нахлынуть.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Считаю, переделывать ничего не нужно.

Валентин Воробьев   23.03.2012 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Очень приятно, если понравилось.

Михт   24.03.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.