С нами осень прощается слёзно...

В ноябре с нами осень прощается слёзно,
устилая ладонями клёна асфальт,
раздавая  сердечки-листочки берёзок,
без тепла сентября и октябрьских бравад.
День и ночь она сыплет листом и дождями.
Как-то нехотя вроде, а может ей лень.
Ночь остаться подольше старается с нами,
обрезая  ломтями–минутами  день.
Снова дождь моросит, словно ситечком сеет,
просевая холодный ноябрьский туман.
Пруд слегка потемнел, поредели аллеи.
Перед спячкой снимает парк яркий кафтан.
Он так долго служил,  износился  порядком.
Провели в нём деревья  своё дефиле,
не пытаясь теперь даже ставить заплатки...
По весне они новый закажут  себе.
Почему-то люблю эту пору сырую,
ранний сумрак и свет фонарей ноября,
золотые шары чьи, застыли в раздумье,
вполнакала, сквозь штору из капель, горя.
Под ногами пружинит ковёр пёстролистный,
поприбило водой дождевою костры.
Несравнимый ни с чем запах «терпко-неистов»
от опавшей на землю промокшей листвы.
Ненавязчивы серого дня полутоны
перемешаны с проблеском солнца–лучей,
и пока что уютно цветам на балконе,
и не носим одежды из зимних вещей.
А ещё я люблю нескончаемый вечер:
мы с тобою одни, дождь не в счёт за окном.
А когда в полночь сон милы оченьки смежит,
наблюдать за тобой, охраняя твой сон...


07 ноября 2008г.  г. Киев


Рецензии
Трогательно.
На последней строке даже дыхание затаила...

Таня Стиль   13.11.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Я очень рада, если понравилось!
Успехов!

Галина Сердюкова   13.11.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.