Стоит трехглазый вестовой...

Стоит трехглазый вестовой
Дает команды всем:
«Иди!» и «жди!», и «стой!»
- Ты не ответил до сих пор,
Кто вестовой?
- То, Светофор!
Он и проезд, он и затор...
- А если красный свет горит,
тебе о чем он говорит?
Конечно, верно это - «стой».
Ух, умный ученик какой!
Зажегся желтый, то -«Жди!»
Зеленый свет, то - подожди
Вы знаете светофор, однако.
Весьма вы грамотны, ребята!


Рецензии