Из рода муз

Из рода муз нисходит в род недуга,
гортань перханьем нищим теребя,
предмет весны.
Какая это мука –
на Божий свет вытаскивать себя!
И, чувствуя, что вытащил болвана,
крутить на пальце ту же пустоту,
что славно так слежалась по карманам,
и снова оживает на свету,
и, помаленьку речью обрастая
и прикупая опыт за гроши,
уже спокойно на излёте мая
предъявит имя славное души.


Рецензии