Поезда

Спешат куда-то поезда...
Одним на юг, другим на север.
Я, не спешивший никуда,
Сидел в траве, где белый клевер

Растёт, а рядом зверобой.
И пряным запахом томимый,
Я ощущал вокруг покой,
Лишь поезда бежали мимо.

У них же времени в обрез,
Чтобы на рельсах не столкнуться.
А солнце пряталось за лес,
И счета я не вёл минутам.

Зачем же жизнь так торопить?
Она у нас не поезд всё же.
Такая тонкая, как нить,
И оборваться может тоже.

Сегодня тёплая вода
Была в пруду, и пели птицы.
Зачем спешим, как поезда?
Нет, чтоб на час остановиться...

2011


Рецензии
Молодчина, очень хорошие стихотворения!

София Белавина   01.02.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.