А ты иди

Видео с квартирника:

Как все странно получается,
Как же все переплетается,
Счастье в горе растворяется,
Не понять где явь, где сны.

Было белым, стало черным,
Что горячее – холодным,
Что разумное - то вздорным,
В пропасть рухнули мечты.

Не живут вокруг, а маются,
День придет не просыпаются,
Ночью им не засыпается,
В ожидании войны.

А ты иди, иди, не стой,
У камня трех дорог не вой
Пути себе не выбирай,
На голос сердца уповай

Не умоляй не проклинай,
Врагов к пощаде не взывай
Если упал, крепись, вставай,
Погиб – из мертвых воскресай

Мыслям мудрым не внимают,
Гордость их переполняет,
Думают, они что знают,
Все молитвы и псалмы.

Кто уйдет, а кто останется?
Кому тлен, а кто прославится?
Что с героями да станется,
Бой принявшими в штыки?

Кому миг, а кому вечность?
Где предел, где бесконечность?
Где безумство, где беспечность?
Кому Ад, а кому Рай?

И ты придешь к концу пути,
Когда нельзя уже идти,
Когда нельзя уже бежать,
Когда придется отвечать!

Что ты творил, о чем ты пел,
Чего ты в жизни не сумел,
Насколько честен был и чист,
И чем исписан чистый лист!


Рецензии