Наверно, я грешу, печалясь на судьбу...

Наверно, я грешу, печалясь на судьбу,
Другим она не кажется печальной.
По жизни я давно без паруса плыву,
Не вижу свет вдали и берег дальний.

Неуправляем мой непрочный шаткий плот,
Развалится, коль сделаю движенье.
Мне б к берегу пристать, но вновь меня несет
Я мокрая, как мышь, от напряженья.

Но верю все же я, не видя поворот,
Что дальше, где-то там, кончается стремнина,
Что кто-то рядом есть, меня Он бережет,
Что повернет ко мне лицо свое судьбина,

Не захлестнет меня высокая волна.
И мыслью теплой я, продрогшая, согрета:
Я все же не одна, я все же не одна –
Я знаю, Господи, Ты рядом где-то


Рецензии
Стихи хорошие, но мотив грусти- откуда он? Концовка настраивает на оптимизм и дает надежду...С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   08.04.2011 16:12     Заявить о нарушении
Такова жизнь. Надеюсь на лучшее. Спасибо.

Ирина Баженова 2   09.04.2011 11:12   Заявить о нарушении