Мышь

На  капустной  грядке 
Вроде  бы  порядок. 
Чья  же  рядом  горка  с  норкой? 

В  погребе  на  полках 
"Прозапаса"  столько! 
Но  откуда  дыры  в  сыре?! 

Кто  там  "шмыг"  за  печку, 
Сгрыз  овес  и  гречку, 
Ест  из  мышеловок  ловко? 

...Тишине  не  верит 
Лишь  котёнок  серый. 
Значит,  бойтесь  Тишку,  мышки!


Рецензии