Чёрная Роза

               "Их шипы так больно вонзаются в крылья...
               Розы любят, чтобы их любили,
               Но сами умеют лишь ранить."
                "Маленькая Фея Нейт"

О, Пастырь дивного сада!
Садовник крылатых душ!
Лишь я избавилась ада
В преддверии зимних стуж -

Ужели Тобою к Розе
Вновь приставлена я?
И мой единственный козырь -
Простая мечта моя?

...Шипы - как мечи, как стрелы!
А мне так хочется жить!
...Не станет чёрная белой.
Но - что ж... суждено служить...

...Ей стебель ветра ломали,
Точили её шипы...
И ей поможет едва ли
Моих хрупких крыльев пыль...

...В её лепестках - как царевна
На шёлковых простынях...

...Сожжёт жестокая ревность
огнём Медеи меня...

...Любви смертельная доза.
В шип вдета звёздная нить...

Я сердцем пришита к Розе!
...Пока жива - ей служить...


Рецензии
Очень тонко вливаются ваши строчки в сердце ...передавая все те эмоции которые хранит душа...красивые этюды застывшие слёзы преданности ,на лепестках розы снова роса..
С уважением Мечтатель..

Мечтатель Забытых Дорог   16.02.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением, NZ

Наталка Змиивна   19.02.2020 17:09   Заявить о нарушении