Я не могу не быть с Тобою

Я не могу не быть с Тобою.
А быть с Тобою до конца -
Не в силах. Проклята судьбою,
Закрывшись маской в пол-лица

Стою у бездны на ладони -
Я разучилась исчезать.
Меня Ты ранишь ли, уронишь -
Прощу всё... Нечего сказать...

Мне всё равно, что причинишь мне.
Но что Ты сделаешь с собой???
Мне всё равно - Ты принц иль нищий.
Кто сшил нас лунною иглой -

Всё знал. И этим испытанием
Судьба нас пробует на суть.
Пусть мне всё ведомо заранее,
Но - выбор сделан. Не свернуть.

Я знаю эту чашу боли.
Меня испепелит Твой свет.
Но - пред самой собой невольна
Сказать Тебе "Прощай!" и "Нет!"


Рецензии