Танцевало небо танго...

А.

Под изменчивой вуалью
В ритме неги, в темпе шквала,
Завораживая сталью
Небо танго танцевало.
И глаза у неба были
Цвета августа и листьев,
Брови-дуги, руки-крылья,
Поцелуй , как гром, неистов.
Свежескошенной травою
Пахло небо на рассвете,
Спарту, Персию и Трою
Завлекало небо в сети.
Обвалакивало взглядом,
Чуть коснувшися губами,
Раньше небо было рядом,
Помню - небо было с нами.
И оно ждало молитвы,
Приручённое, святое...
Но в ответ ножи и бритвы
В мякоть, в тело молодое...

Тишиной сижу закован,
Под луною,цвета манго,
Я мечтаю, чтобы снова
Танцевало небо танго...


Рецензии