Не найденной любви Сириуса Блэка

Вновь откуда-то слышен вой,
В нём – отчаянная тоска…
Под собачьей рождён звездой
Тот, кто бросил тебя искать.
Впереди у него – лишь мрак:
Так нелепо сложилась жизнь…
Друг – убит. Торжествует враг.
…Кто-то шепчет внутри: «Держись…»
В целом мире – один. Один…
Тьма, тюрьма и до смерти – шаг…
…Крестник – он всё равно, что сын,
Значит – есть, для кого дышать.
Значит – есть, для кого сказать,
Кто стал крысой и подлецом!..
…Потому что – ЕЁ глаза
И родное ЕГО лицо…
Потому что – наступит час –
Свет разгонит слепую тьму…
…Только счастья зелёных глаз
Не увидеть уже ему…
…Он ушёл, навсегда ушёл,
Но любви не порвётся нить:
«Не грусти обо мне, дружок –
Я ведь сам не любил грустить…»
…Под собачьей звездой рождён…
…Звёзды не умирают – спят…
Только жаль – в этой жизни он
Не успел
отыскать
тебя.
(6.04.11.)


Рецензии
Если кто-то не в курсе, Сириус Блэк - это крестный Гарри Поттера:)

Любовь Виолентова   07.04.2011 14:06     Заявить о нарушении