Книги судеб

Как ляжет карта не предскажет и Пророк:
Тузом иль дамой твой соперник отыграет,
И будет спущен ли противником курок.
Никто, никто о предначертанном не знает.

И не сыскать нам всех ответов наперед,
Не получить заблаговременно награды.
Судьба игру свою как хочет, так ведет,
Мы - подчиняемся. Быть может, так и надо?

Кому-то - петь, кому-то - плакать в тишине,
Кому-то - жить, кому-то - пасть в бою нелегком.
Кому - кошмар, кому - мечта в пресладком сне,
Кому - печаль о чуждом крае так далеком.

И судеб книг нам не найти за далью дней,
Их нет за морем, океаном, за снегами;
Не существует их и в сумраке ночей,
Они не скрыты даже буйными ветрами.

Я не ищу, но так хотелось бы узнать:
Как много вытерпеть еще мне остается?
Я не прошу. По мне, так лучше доверять
Всю жизнь свою судьбе, которая смеется.
(6 апр. 2011)


Рецензии