Попытка испортиться

Мне сорок лет исполнилось,
И тут я поняла...
Какой я славной,миленькой,
Девчоночкой была...
Была я очень правильной
И нравственной такой,
Порокам удивлялась я,
В душе хранила боль.
 
    Мне сорок лет исполнилось,
    И тут я поняла!
    Зачем такой я правильной
    И нравственной была:
    Я столько потеряла бы!-
      "раскашенных" минут,
    Я стольких целовала бы!-
       эпиданамнез тут...
    Я стольким доверяла бы!-
       с позиции своей...
    Я стольких обнимала бы!-
       в душе своей скорей...
    Мужами восхищалась бы!-
       минуточку одну...
    А после,забывала бы-
       зачем хранить весну...

Мне сорок лет исполнилось 
И тут я поняла...
Что правильно,что все-таки
Я нравственной была.
Другою быть,конечно же,
Я просто не могла...


Рецензии