На этом месте

На этом месте я б построил дом
И посадил бы сад вот в этом месте.
Не эгоист, и я бы в доме том,
Квартир сто вывел, повезло б, так двести.

На этом месте вырос б парк добра,
Качели детские и карусельки.
И с дочей или сыном я б туда
Ходил гулять и пить в кафе коктельки .

На этом месте мог бы шуметь лес,
Цветов полно и ягоды в ладошке.
Их с нежностью любимой я бы нес,
Грибы пузатые в своем лукошке.

На этом месте счастье могло б жить,
Любовь земная, но,  увы, не скоро
Сможет земля от рваных ран зажить-
Здесь свалка мусора, здесь царство ссора.

И каждый час десятки бункеров
Мечты хоронят тоннами пожитков.
Вороны кружат над могилой снов,
Подсчитывая прибыль от убытков.

В предсмертном состоянии земля.
Дышать так трудно, сердце не ритмично.
Терпи родная, ты у нас одна,
Да и терпеть тебе уже привычно.

На этом месте также, наш, ведь дом….

04.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.