Она по жизни шла...

Она по жизни шла,сомненья отметая,
Без предрассудков,лишних мыслей,глупых слов...
И,людям войны объявлять не уставая,
На мир глядела через сетку смелых снов.

Лишь только вечер,она молча уходила -
Искать судьбу свою,на ночь одну искать.
По подворотням,паркам,улицам бродила,
Пытаясь в дыме сигаретном жизнь узнать.

И,силуэты различать надеясь тщетно,
В тумане сером ошибалась столько раз!
Желая спрятать все обиды незаметно,
Она топила их во скорби своих глаз...

В ночи неоновой,где стойкий запах дыма,
В своём сидела самом тёмном уголке.
Была бы волком,она б,кажется,завыла!
Искрой исчезла бы в потухшем угольке.

Вина бутылка и предатели-подружки,
Друзья-отступники и бывшая любовь -
Да,вот компания в весёлой заварушке!
Да,славный праздник,где подарок - боль!

И в сих отрадах утопали все печали,
И ничего не значил ровным счетом свет!...
Она по жизни шла - а жизни и не знала,
Лишь оставляя в лужах от ботинок мутный след...

И день за днём,и ночь за ночью уходила,
Всё так же в бездну,растворяясь в темноте...
По подворотням,паркам,улицам бродила,
Хотелось ей вернуть любовь свою себе!

...Там,где нет света,там не может быть растений,
Там поселяется одна сплошная тьма,
И там,где город люцеферовых творений,
Не будет места,где согрелась бы она...

25.02.2005


Рецензии
Приветствую Вас юная леди ! У Вас видимо опечаточка "Хотелось ей (у Вас написанно её :-)
Да укроет Вас Тьма !!!

Клаус Черное Сердце   08.04.2011 07:01     Заявить о нарушении
Видимо,Тьма укрыла моё сознание с головой,если я не заметила эту досадную маленькую опечатку!)))Спасибо за подсказку,а то бы я ещё нескоро заметила,наверное)
Приветствую и Вас,Клаус Черное Сердце(кстати,ник интересный))!Удачи Вам и лёгкого пера!)

Виконтесса   09.04.2011 16:45   Заявить о нарушении