я буду навсегда твоей

А я у тебя совсем еще маленькая, нарочито глупая,
питаюсь йогуртами с папайей и надуваю мыльные пузыри,
ищу 27 различий между картинками с лупою,
а ночью фотографирую нерабочие уже фонари.

а я у тебя совсем еще верная и доверчивая,
мелками исписываю асфальты, подарки тебе сама шью,
рисую на полях всех тетрадок цветочки, цветные сердечки,
а по ночам вместо того, чтобы спать, о тебе Бога молю.

я у тебя совсем сумасшедшая, точно подмечено,
одеваю такие юбки, что едва прикрывают мой зад.
я ж твоя чересчур нерадивая женщина,
сижу постоянно дома я, слушаю треки Нойза.

а когда я состарюсь, буду ходить с дамскою сумочкой,
жить буду с тобою в доме викторианского стиля.
ты будешь пить голландский дженевер из рюмочки,
я - давиться яблочным соком с трубочкой,
в баре будет стоять "на всякий пожарный случай" текилла.

я буду твоей всегда: и босой, и в бежевых туфлях-лодочках,
и хромой, и слепой, с собакой-поводырем на веревочке,
и даже в старости я никогда не буду складывать вещи по полочкам,
а, будучи пьяной в хлам, проходить ровно буду по досточкам.

а ты также во время всех танцев будешь наступать на мои носочки,
а многоточия мои будешь всегда исправлять на жирные точки.

21:06, 6 апреля 2011 г.


Рецензии