Солнышко февральское

Солнышко февральское - яркое такое,
Кажется, за окнами и мороза нет!
Я глаза от света прикрывал рукою,
Но настырный этот солнца зимний свет.

У окна тепло мне – греют батареи,
А февральский воздух неподвижен, чист.
Видно ночью ветер сделал галереи
На сугробах спящих, снег как белый лист.

Хочешь, накалякай что-нибудь смешное
Веточкой лежащей рядом на снегу
На листе холодном, с тёплою душою,
Ты поставь автограф… Я так не могу:

Жаль мне как-то портить то, что сделал ветер
Присмотрись на чудо, видится узор…
А представь-ка, сколько тайн на белом свете?
Вдруг разгадка в снеге? Или белый сор

На дорогах наших - зимняя пороша,
Для препятствий в небе кем-то создана…
По причине этой меньше дел хороших
В жизни происходит – веская она!

Но сегодня, право, не до грусти, эта
Яркая картина солнечной зимы
Оптимизм вселяет и душа согрета,
На таком морозе, нет, не мёрзнем мы!

17.02.2011


Рецензии