Зачем засыпать?

Зачем засыпать? - Чтобы снова проснуться
и с болью вдохнуть навязчивый холод.
Зачем уходить? - Чтоб никогда не вернуться
в этот уставший и заплаканный город.
Дождями не смыть столетнюю грязь.
Одиночеством мы искупаем вину...
Я на окна повешу чёрную бязь,
Чтоб не было видно ни звёзд, ни луну.
Зачем я нашла? - Чтобы вновь потерять
и хоронить в своём сердце память о встречах.
Зачем я живу, если всё равно не понять,
Почему мою душу время не лечит...
 (29.07.09)


Рецензии