Мы ожидаем ласточек прилет...

Мы ожидаем ласточек прилет,
Зима уж скоро «канет» в Лету,
Росток цветка пробъется к свету,
Из – под земли, означив свой приход.

 Весенний мир так хочется обнять,
Вновь воспаряя в небо голубое,
И ощущая счастье неземное,
Вдруг  «необычное»  руками  изваять.

Сидя на лавочке,  в районе «Патриарших»,
Изобразить  весенний легкий вирш,
Каплям порадоваться, падающим с крыш,
И стебелькам, из - под земли восставшим.

А может, даже в чем – то подыграть,
Льющейся  музыке весны животворящей,
В воздухе теплом  ощутить  -  парящей,
«Музу – поэзию» и вместе с ней летать…

Придти  на первое весеннее свидание,
Где – то на набережной, у Москвы - реки,
Где с удочками бродят рыбаки,
И бросить в воду розу, на прощание…


Потом,в кафе, найти себя, за чашкой чая,
С младою нимфой перебросившись словцом,
Вновь, ощутить  себя  беспечнейшим юнцом,
И осознать приход Любви, без края…


Рецензии