Поздняя звезда

Эта поздняя звезда
Неприметна и напрасна.
Мне давно уже всё ясно,
Мы простились навсегда.
Это - поздняя звезда.

Эта поздняя звезда
Ничего не обещает.
Мы в конце, а не в начале -
В этом главная беда.
Это - поздняя звезда.

Эта поздняя звезда
Тьму ночную не разгонит.
И карманы, и ладони,
И душа моя пуста.
Это - поздняя звезда.

Мне привычна темнота,
Я о свете не просила,
Но горит неугасимо
Над дорогой в никуда
Эта поздняя звезда.


Рецензии