Почти родня

" Дед Мороз по вызову"  ( Галина Быстрова http://stihi.ru/2007/12/20/901 )

Мне в бюро Новогодних услуг
В  счёт  к  оплате внесли:
Ёлку, Деда, Снегурку, сундук,
В нём – подарки мои.

Наконец Новый Год наступил ...
День второй. Дед пришел.
- Дед Мороз, где два дня ты ходил?
- Еле дом ... твой нашёл.

- Дед Мороз, где Снегурка твоя?
- Замели ... вьюги след.
- Но она ведь такое дитя!
- Ей уже ... сорок лет.

- Дед Мороз, ты мне ёлку привёз?
- Что полегче спроси.
- А подарки мои ты принёс?
- Позабыл их ... в такси.

- Почему у тебя, Дед Мороз,
  Синий нос, красный глаз?
- Это, детка, хороший вопрос ...
  Ноу-хау ... у нас.

- Дед Мороз, где твоя борода?
- Потерял ... мать... её!
- Так откуда пришел ты сюда?
- Из бюро... Ё - моё!

- Дед Мороз, забирай своё Ё...
  И ... подальше катись!
- Так ведь ты ж заплатила за всё.
  Ё - твоё... Веселись!

******
               
    ,,,,,
  ?!??!?
 (* !! *)
  ;  Э  ;      

Почти родня

Мой Дед Мороз был нереально честным –         
Не смог уйти, не выплясав долгов,
Без передышки матерные песни         
Горланил после ста без дураков.
 
Как всё на свете, Новый год не вечен,
А Дед все пьет, не перестал орать.
Мой Безбородый крышей обеспечен,
Помочь по дому может за пожрать.    

Но обещал к весне собрать монатки,               
Вернуть подарки, деньги, телефон.
А сам тайком звонил Снегурке. Гад, ведь!      
- Звонишь сосульке, так из дома - вон!

- Как, - говорит, - уйду я, безбородым?
Пусть отрастет, ты не позорь меня!
А может пусть, привыкла я чего-то,
Мне стал уже почти он, как родня.



рис. из Интернета


Рецензии
Очень понравилось: снегурка- сосулька! Специально написала с маленькой буквы. Очень понравилось!

Людмила Тотьмянина   05.02.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за улыбку. )) Вы имеете в виду, что лучше с маленькой буквы написать сосулька? Хороший совет, подумаю. Но я сделала вид, что не оскорбляю её, а даже имя точно не знаю. И так и так можно.

Татьяна Лодзина   05.02.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.