Гагарин

Вселенная влечёт нас в дальний путь,
Где звёзды загораются и гаснут.
К ним в гости долетим когда-нибудь,
К мирам другим нас тянет не напрасно.
Чтоб космос человек смог покорить -
Галактики и новые планеты.
И вот Гагарин смог мир удивить,
Раз в памяти - тот первый старт ракеты:
Когда от рёва вздрогнул космодром,
И тут мечта о звёздах стала явью!
С Земли поднялся с дымом и огнём
"Восток - 1", сверкнув ревущей сталью...
А быть первопроходцем нелегко,
Колумб открыл Америку - был первым,
Проплыв в чужие земли далеко,
Но был тот риск испанца - верным.
Сейчас уже изучена Земля,
О космосе мечтать совсем не поздно,
Хотя мы любим океаны и поля,
Но люди смотрят пристально на звёзды.

Обыденно стартуют корабли...
Но первый космонавт - Юрий Гагарин!
(С улыбкой, полной счастья и любви),
Первопроходец к звёздам - русский парень.


Рецензии
Красота рифм внеземная,строки легкие летят "тая"!

Моргун-Джеджалий Виталий   06.11.2016 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую поддержку!
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   06.11.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.