Ничто не вечно на Земле...

Ничто не вечно на Земле,
Да и Земля не вечна.
Планета странствует во мгле
Пути, что назван Млечным.

Планете нашей всё равно –
С надрывом иль мгновенно…
Кружит её веретено
В руках самой Вселенной.

А люди всё  спешат успеть
В любви, в грехе иль в Боге…
Лелеют душу или медь,
Богатых иль убогих.

Не веря, что в конце пути
Иссякнет жизни пряжа.
Веретено как ни крути,
А нить прервётся наша…


Рецензии
Великолепное созвучие
с "Чашей жизни"
Лермонтова!
7691

Саша Знакомый   13.06.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.