я ходил за тобой

Я ходил за тобой. По следам и на голос,
Обращаясь то рысью, то серым волком.
Из ста жизней я знал лишь толком
Ту, где ты была южным полюсом.
Я ходил за тобой. И на травле мне не было равных:
Путал гончих и их хозяев.
Я привык к звукам выстрелов, собачьему лаю,
К липкой крови, тихой поступи и открытым ранам.
Я ведь сам проклинал эту жизнь, заедая её полынью.
Но бросался на каждого, кто осмелится всуе
Помянуть твоё имя. Я ходил за тобой. Я старался не думать.
Я не знаю, что будет. Я помню – что было.
Я ходил за тобой. Искажая, неверно толкуя.
Я пришёл. Я нашёл. Полнолунье.

Замирает птица. Не шумит ковыль.
Подыхает волчица: «Ну покинь же меня, наконец. Покинь»
/ноябрь 2010 - апрель 2011/


Рецензии
Супер) Можно забрать себе?))) ну в смысле напечатать?

Дмитрий Воробей   19.06.2012 23:03     Заявить о нарушении
с копирайтом - почему бы и нет)

Азимова   20.06.2012 17:09   Заявить о нарушении
Конечто с копирайтом)))) не беспокойтесь)))

Дмитрий Воробей   20.06.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.