Наивная беспечность

В пробужденьи небесном играют ветра
И снега заметают нагие поля;
Предвещая собой приближенье утра,
Тьму пронзают лучи. Пробуждаясь, Земля

Улыбнётся, смеясь – еле слышно дыша,
И, за ней просыпаясь, подобно мечте,
Грациозно, свободно ступает  душа
По лазурной тиши, по небес чистоте.

Но, увидев багровые капли в пыли,
Сможешь ли любопытство своё побороть?
Робкий шаг. Взгляд пронзает пространство. Вдали
Меж сплетений ветвей разлагается плоть.

Под серебряным звоном небесных монет
Очевидно знамение: выхода нет.


Рецензии