Надоело себя мне хаять

Надоело себя мне «хаять»,
Не смотря на себя без слёз,
Видно скоро начну я лаять,
Как дворовый блохастый пёс.

Злят меня даже звёзды на небе,
И всё кажется мне опять,
Что посадят меня на цепи,
Да и станут дрессировать…

Всех кусать стану я не на шутку,
Будь то свой, будь нежданный-то гость,
Но поставят вольер мне и будку,
В миску бросят засохшую кость,

А зимою мордой угрюмой,
Окунаясь в холодный снег,
Стану думы большие думать –
Почему же я не человек…

Но, сорву я зажатый ошейник,
Дверь вольера, с разбегу снеся,
Убегу я в колючий репейник,
Пожалев самого себя…

И не буду жизнь эту «хаять»,
Посмотрю на себя без слёз,
И услышу: «Да, знаем мы, знаем,
Сразу видно – породистый пёс».

Но уже я не злой, не угрюмый,
Доживая свободный век,
Стану думы большие думать –
Ну, и что, что я не человек…

2011


Рецензии