Бабушка-пчела жила

 
http://www.stihi.ru/2011/03/20/1894----- Марина Пиудунен

Бабушка-пчела жила
Вечная в заботе.
Паучка она ждала -
Был тот на работе.

Труд любил наш старичок
Сети плёл для рыбок.
И всё прятал в сундучок
И ходил на рынок.

А на рынке молоком
Торговала жаба.
Очередь большим кольцом
С мировым масштабом.

На полянке и в лесу
За косу, как дёрнет
Одуванчик налёту
Пчёлка глухо вздрогнет.

Мухомор звал паучка
-"Приходи, покурим! "
Тот ответил с потолка, —
"Жить хочу без дури! "

Напекла пчела блинов
С мёдом золотистым.
А паук-старик здоров
Чай он пьёт душистый!


Рецензии
И весело, и со смыслом!
Спасибо, Ирина, за эту добрую улыбку!
Павел.

Павел Апидамский   08.04.2011 11:58     Заявить о нарушении
Павел благодарю!

Ирина Рудзите1   08.04.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.